
Мальдивы
К сожалению, эти тропические острова, для многих уже ставшие символом земного рая, в скором времени исчезнут с лица земли навсегда. Уже сегодня примерно 80% островов поднимаются всего на метр над уровнем моря. Ученые полагают, что менее чем через пятьдесят лет Мальдивы пропадут полностью.

Венеция
Примерно та же участь ожидает знаменитый город на воде, Венецию. Еще 100 лет назад площадь Сан-Марко затапливало всего 5-10 раз в год, сейчас же она пропадает под водой целых 100 раз в год. Ожидается, что к 2100 году Средиземное море поднимется на 140 сантиметров и Венецию затопит окончательно.

Большой Барьерный риф
Океанологи предсказывают, что знаменитый Большой Барьерный риф будет необратимо поврежден к 2030 году. Двуокись углерода негативно влияет на кораллы, а глобальное потепление довершает разрушительную работу. Правительство Австралии пытается замедлить уничтожение кораллов, но против природы человек бессилен.

Впадина Конго
На территории так называемой Впадины Конго сейчас растет второй по величине тропический лес в мире. Но вряд ли он сохранится до начала XXII века. Каждый год уничтожается около 3,7 миллионов акров. Специалисты Всемирного африканского регионального фонда дикой природы винят в происходящем безудержную эксплуатацию нефти и горной промышленности и, конечно же, лесозаготовки.

Гора Килиманджаро
Территория вершины горы когда-то была полностью покрыта льдом. Сегодня же пейзаж больше напоминает марсианскую пустыню: в период между 1912 и 2011 годами растаяло 85% ледяного массива и климатологи полагают, что остаток исчезнет уже к 2020 году.