
Благодаря мастерскому исполнению, скульптура буквально физически заставляет ощущать все чувства, которые вложил в нее автор. Но еще больше поражает история этого памятника!

Легендарного «Ангела скорби» создал в 1894 году Уильям Ветмор Стори, английский скульптор и поэт. После смерти любимой супруги Эмелин он испытывал такие душевные муки, что решил выразить их через памятник рыдающего ангела.


Фигура плачущего навзрыд ангела на фоне массивной кладбищенской стены производит неизгладимое впечатление на каждого, кто его видит. В этом образе слились воедино невыносимая боль утраты и бесконечная любовь мужчины к женщине!

После смерти Эмелин Уильям так и не нашел в себе сил жить дальше. Он умер на следующий год и был погребен рядом с любимой. С тех пор они живут вместе на небесах...
Образ скорбящего ангела не только пережил своего автора, но и стал бессмертным. Он получился настолько удачным, что его стали воспроизводить на надгробиях по всему миру. А сама скульптура даже украшает обложки альбомов известных музыкальных групп.

Пусть история памятника печальна, но она служит еще одним доказательством существования искренней любви. И если тебя растрогали эти строки, поделись ими со своими друзьями.