Итак, ниже представлена десятка знаменитых во всём мире хакеров:
1. Кевин Митник

Ещё в 12 лет Кевин Митник увлёкся социальной инженерией и сферой безопасности информационных технологий. Благодаря этому, в будущем, он научился получать доступ к электронной почте различных пользователей, социальным сетям, и прочему в Интернете, просто задавая правильные вопросы. Он пользовался этими методами при взломе карточной системы, принятой в Лос Анджелесе.
В 1979 году, кроме всего прочего, он также мог создавать копии мобильных телефонов известных марок. Он известен по взломам систем таких компаний как Nokia, Motorola, Fujitsu Siemens, а также системы Digital Equipment Corporation. За арест Кевина Митника предлагали большие суммы денег. В 1995 году, компьютерного взломщика, наконец, арестовали. Сегодня он является владельцем компании по безопасности информационных технологий.
2. Кевин Поулсен

Кевин Поулсен по прозвищу Чёрный Данте стал известным благодаря своей выходке по взлому телефонных линий радиостанции KIIS-FM, расположенной В Лос Анджелесе. Однажды там объявили конкурс, заключающийся в том, что 102 –й дозвонившийся в студию слушатель, сможет получить автомобиль марки Porsche. Услышав это, Кевин Поулсен смог забить телефонную сеть так, что в итоге 102-м слушателем оказался именно он.
После этого, было ещё несколько подобных мошеннических действий, организованных этим взломщиком. В 1994 году Поулсена наконец арестовали и посадили за решетку на 4 месяца, а также заставили выплатить штраф в размере 56000$. Бывший хакер устроился на работу главным редактором журнала «Wired News».
3. Адриан Ламо

Известный, как хакер в серой шляпе, Адриан Ламо является ещё одним компьютерным взломщиком, который оказался неуловимым для правоохранительных органов. Ламо постоянно менял месторасположение. Свои компьютерные махинации он проводил в разных домах, интернет-кафе, библиотеках университетов. Он получал доступы к программам таких компаний, как Microsoft, Нью-Йорк Таймс, Lexis-Nexis и Yahoo! 9 сентября 2003 года, известный компьютерный взломщик сдался американским властям и признался в проведении незаконных компьютерных операций. Его приговорили к домашнему аресту и назначили выплату штрафа в размере 65000 долл. Сегодня Адриан Ламо учиться в колледже и готовиться стать журналистом.
4. Джон Шифер

Джон Шифер стал известен благодаря использованию вредоносной программы «spybots», с целью мошенничества и получения секретной информации: банковские счета, имена и пароли пользователей и т.д. В 2009 году Джон Шифер был арестован и приговорен к четырем годам тюремного заключения.
5. Владимир Левин

Владимир Левин стал известным в 90-е годы за попытки взлома компьютерных систем. Его схемы представляли серьёзную угрозу для сайтов крупных компаний, в частности, для «Ситибанк». В 1994 году, Левин смог получить доступ к счетам Ситибанка, принадлежащим различным корпоративным клиентам. Для этого он использовал услугу электронного перевода денег dial up и смог успешно перечислить деньги с этих счетов в Израиль, Германию, США, Финляндию и Нидерланды. В 1995 году Владимира Левина арестовали. В 1997 году, его доставили в Соединённые Штаты, где Левин признался в краже 3,7 миллионов долларов. Знаменитого компьютерного взломщика поместили в тюрьму на 3 года, а также назначили выплатить штраф в размере 240 тысяч долларов. После этого инцидента «Ситибанк» вынужден был улучшить систему безопасности.
6. Фред Коэн

В 1983 году, студент факультета программирования Калифорнийского университета Фред Коэн, создал первый компьютерный вирус. Этот вирус был способен полностью овладеть компьютерной системой и управлять всеми её функциями. Коэн также стал создателем безвредных вирусов, способных проникать в файлы с расширением (exe) и сжимать их. Они получили название «вирусы сжатия». Фред Коэн никогда не притягивался к криминальной и административной ответственности, поскольку, его разработки использовались в образовательной сфере. Известный хакер стал управляющим компанией, занимающейся обеспечением информационной безопасности.
7. Марк Абен

Уроженец Нью-Йорка Марк Абен, был известным членом таких групп, как «Мастера Обмана» и «Легион Гибели», специализировавшихся на компьютерном взломе. В конечном счете, большинство участников этих организаций были арестованы, а дела по ним были переданы в ФБР. Абен не был исключением. Ещё в 9-ти летнем возрасте он смог получить доступ к соединению компьютеров через dial up модем. После задержания, суд назначил Марку Абену 35 месяцев общественных работ. После всего этого бывший хакер стал работать независимым консультантом.
8. Нейшон Ивен-Чейм

Нейшон Ивен-Чейм – первый в списке арестованных и осуждённых за незаконное взлом компьютерных программ. Этот хакер (более известный под ником «Феникс он-лайн»), был членом известной в Австралии группы компьютерных взломщиков под названием «Сфера». Поскольку интернет не был широко известным в начале 90-х годов, для взлома Ивен-Чейм использовал компьютерную сеть X25, работающую на основе общественных телефонных сетей. В конечном счёте, австралийская федеральная полиция обнаружила это и смогла перехватывать все входящие и исходящие сигналы из модема хакера. В апреле 1990 года Нейшон Ивен-Чейм был арестован и обвинён в 48 мошеннических злодеяниях. Однако, вместо 10 лет тюрьмы, ему назначили 12-ти месячный тюремный срок и 500 часов общественных работ. Потом хакер стал работать в области IT технологий.
9. Роберт Т. Моррис Мл

Стал известен благодаря созданию так называемого «компьютерного червя» в 1988 году. Не путать с компьютерным вирусом, так как червь - это разновидность вирусов, способных проникать в чужие сети и за счёт интенсивного распространения, портит и выводит из строя массу программ и файлов. По словам Морриса Мл., его червь был создан с целью проследить количество компьютеров в сети. Однако эти «исследования» привели к убытку до 530000$. Несмотря на это, Морриса Мл. ненадолго посадили в тюрьму и притянули к общественным работам. После этого Роберт Т. Моррис Мл. стал работать в Массачусетском технологическом институте и стал преподавателем в области электротехники и информатики. Несмотря на своё хакерское прошлое и незаконную деятельность, его назначили руководителем исследовательских работ в Национальном Центре Компьютерной безопасности.
10. Эрик Корли

Эрик Корли, более известный под псевдонимом «Эмануэль Гольдштайн», стал первой знаменитой фигурой, когда впервые заговорили о взломе информационных технологий в 1980-1990 гг. В 1999 году он впервые предстал перед судом за распространение программ по взлому DeCSS кодов и способы их установки. Эта программа позволяла расшифровывать содержание на защитных DVD-дисках. Тогда Корли заставили убрать программу с сайта и, хотя, главное звено было удалено, почти 500 других сайтов стали обеспечивать свой собственный доступ к секретным программам. Эрик Корли живёт в Нью-Йорке, ведёт различные программы на радио и является автором журнала о хакерах «2600»