Это Кевин Картер. Он — автор знаменитого снимка «Голод в Судане». Кевин за него получил Пулитцеровскую премию. Однако не все оценили его талант.
Мы расскажем почему.

25 марта 1993 года Кевин прилетел в Судан. В один день он вышел из деревни и увидел лежащую на земле девочку. Кевин решил сфотографировать ее, как вдруг увидел, что в нескольких шагах приземлился стервятник.
Заняв наилучшую позицию, фотограф сделал снимок. После этого он ждал 20 минут в надежде, что птица расправит крылья. Но, так и не дождавшись, Кевин отогнал стервятника.
По словам одного из друзей Картера, фотографа нашли ночью рыдающим. Он монотонно говорил: «Я хочу обнять свою дочь».

В марте 1993 года The New York Times купил этот снимок. Но слава Кевина продлилась недолго: началась травля на фотографа.
«Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки, — все равно, что хищник, еще один стервятник», — писали в газете.
Не выдержав давления, Кевин Картер покончил жизнь самоубийством. В его предсмертной записке было написано: «Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют ожившие воспоминания об убийствах, и трупах, и злости, и боли … о голодных или раненых детях, о психопатах с оружием в руках, нередко они полицейские, о палачах…»
Цель оправдывает средства?