Мы решили собрать 5 простых правил китайского языка, которые помогают малышам заучивать правильное движения «кистью», а начинающим студентам…заучивать правильные движения «кистью»
1. Иероглифы нужно писать сверху вниз и слева направо.
2. Сначала нужно писать горизонтальные линии, затем вертикальные и так называемые «откидные» (丿丶), причем сначала откидную влево, а потом вправо.
3. Сначала нужно писать элементы внешнего контура, затем — элементы внутреннего контура, закрывающую горизонтальную черту — в последнюю очередь.
4. Сначала нужно писать вертикальную черту в центре (если она есть в иероглифе), а затем уже все остальные черты.
5. Правую точку нужно писать в последнюю очередь.
Когда первая ступень преодолена, и вы можете точно указать что и после чего «рисуется», можно переходить ко второй ступени — что как читается. И тут все гораздо сложнее. И в первую очередь потому, что китайский язык не выработал большого количества звуков, что автоматически ограничивает количество слогов и приводит к тому, что множество иероглифов читается абсолютно одинаково. Как же отличить одно слово от другого?
Надо отдать должное китайцам, из положения они вышли с царским изяществом, или, если проще, создали систему тонов, состоящую из четырех пунктов. Иными словами, один и тот же слог может читаться четырьмя разными тонами. А вот, чтобы отличить научиться этой особой языковой музыке, надо записаться на частные уроки…
