Символ сердца

Есть две теории возникновения этого символа. Согласно первой, "сердечко" напоминает по форме листья плюща, который в античной мифологии ассоциировался с плодородием. По второй версии, этот символ состоит из двух слившихся вместе сердец двоих влюбленных.
Амперсанд

История этого символа, который ежедневно бесчисленное количество раз употребляется в личных и служебных письмах, уходит корнями в античное время. Дело в том, что амперсанд по форме напоминает сочетание букв "et", которые переводятся с латыни как "and".
Символ включения электропитания

Здесь объяснение очень простое. Символ представляет собой комбинацию из нуля и единицы — чисел, из которых состоит двоичная система исчисления.
Логотип Apple

Некоторые увидели в этом символе намек на историю Райского сада, другие подозревали Стива Джобса в большой любви к яблокам. Какая из версий правдоподобней — решать вам.
Символ Bluetooth

Казалось бы, что общего имеет эта компьютерная технология со средневековой стоматологией? На самом деле символ "Блютуз" является комбинацией тысячелетних датских рун с обозначениями "Н" и "В".
Это сочетание упоминается в истории со ссылкой на короля Харальда Блатана, правившего в Х веке. Из-за своего пристрастия к чернике он получил прозвище "синезубый". До сих пор совершенно не ясно, зачем беспроводную технологию связи назвали в честь датского короля, жившего тысячу лет назад.
Логотип "Мицубиси"

Происхождение логотипа одной из самых крупных японских автомобильных компаний довольно простое. Это сочетание гербов двух семей — Тоса и Ивасаки. Название марки "Мицубиси" дословно переводится как "три бриллианта", но иногда его шутя переводят как "не немецкая машина".
Почтовая "собака"

Изначально этот символ использовался в основном торговцами для обозначения цены. Но со временем он утратил свое первое назначение, а почти полвека назад стал использоваться как значок, обозначающий электронную почту. Часто шутят, что был выбран именно этот символ только потому, чтобы он без дела не находился на клавиатуре.
Знак мира

Происхождение любимого для всех хиппи символа — это симбиоз двух сигналов семафора, обозначающих латинские буквы "N" и "D". Сочетание этих букв пацифистами расшифровывается как "ядерное разоружение".
Вопросительный знак

В эпоху Средневековья вся система пунктуации являла собой набор точек, которые нужно было ставить на разном уровне для определения нужного символа. Именно тогда неизвестный гений решил, что эта система слишком неудобна, и придумал для вопросительных предложений ставить в конце точку, а над ней молнию. Именно так и появился привычный для нас вопросительный знак.