5 фактов о семье Рокфеллеров

Дэвид Рокфеллер, внук первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера, покинул наш мир. Предлагаем вашему вниманию несколько фактов о семействе, чья фамилия стала нарицательной.

Покойся с миром, Дэвид
  • Дэвид Рокфеллер не случайно прожил аж 101 год. Одно только сердце ему пересаживали шесть раз.
5 фактов о семье Рокфеллеров

Дэвид Рокфеллер, миллиардер

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь»

  • Дэвид по сравнению с другими миллиардерами был довольно бедным парнем (всего-то $3,3 лярда, даже у Абрамовича их 11). Зато у него было клевое хобби: он всегда носил с собой банку для пойманных жуков. Его коллекция насчитывает 40 тысяч насекомых и считается самой большой в мире.
5 фактов о семье Рокфеллеров
  • Дед Дэвида и основатель империи Рокфеллеров Джон в детстве покупал фунт конфет, делил его на маленькие кучки и с наценкой распродавал собственным сестрам. С этого и начинался бизнес будущего миллиардера.
  • Первые серьезные деньги Джон Рокфеллер сделал на продаже муки, свинины и соли в период Гражданской войны в США. А потом в Пенсильвании обнаружили нефть. Так родилась компания Стандарт Ойл, которая потом превратится в ExxonMobil.
5 фактов о семье Рокфеллеров
  • К концу жизни Рокфеллер-старший, помимо долей в каждой из 34 «дочек» Стандарт ойл, владел 16 железнодорожными и шестью сталелитейными компаниями, девятью банками, шестью пароходствами, девятью риелторскими фирмами и тремя апельсиновыми рощами.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: