10 актрис, побрившихся наголо ради новой роли

Не каждая девушка решится радикально расстаться со своими волосами, однако работа актрисой вносит свои коррективы в приоритеты. В нашем обзоре - 10 женщин, распрощавшихся со своей шевелюрой ради нового образа. И надо заметить, это их решение ничуть не преуменьшило их привлекательности.

Смело!

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Не так давно Юлия Высоцкая шокировала публику, после того, как однажды утром она явилась на онлайн передачу остриженной наголо. Еще за день до этого у нее были шикарные светлые волосы до плеч, а в тот день она просто появилась в новом образе без объяснений и продолжила вести передачу, как ни в чем не бывало. Это событие моментально породило множество слухов, и интернет буквально был переполнен обсуждениями возможных причин. Одни утверждали, что это связано с ухудшением здоровья ее дочери, другие - что с ее собственным здоровьем, третьи, что у Юлии был страшный стресс и она решила так расправиться с негативными чувствами.

Сама же Юлия объяснила свою смену имиджа лишь неделю спустя. На такую резкую смену внешнего вида ее попросил муж Андрей Кончаловский специально для съемок его нового фильма "Рай." Юлия призналась, что и сама до последнего не знала, насколько коротко надо будет подстричь волосы. "Я знала, что надо будет коротко постричься, но когда я села в кресло стилиста, Андрей сказал стричь машинкой. Конечно, я была в ужасе: постричь волосы в 42 года — это не то же самое, что постричь волосы в 28." Надо отдать должное Юлии - она ничем не выдала своих переживаний, когда появилась в новом имидже перед публикой.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Другая российская актриса также шокировала публику внезапной сменой имиджа: из женственной и гламурной дивы с длинными блондинистыми волосами Мария вдруг резко превратилась в серьезную женщину с обритой наголо головой. Однако в этом случае актриса сразу объяснила такие метаморфозы: расстаться со своей шевелюрой ее заставила новая роль в фильме про войну "Батальонъ," в котором Мария играла одну из главных ролей.

"Это то немногое, что я могла сделать для фильма. Я решила, что должна пережить то, что пережила девушка, ставшая прототипом моей героини," - рассказала Мария.

Деми Мур

Деми МурDemi Moore

Деми Мур была одной из первых актрис современности, которые решились пойти на столь радикальный шаг, как остричь себя налысо. Такой жертвы требовали от нее съемки фильма "Солдат Джейн" ("G.I. Jane"), где Деми играла лейтенанта Джордан О'Нил. Этот фильм принес актрисе мировую славу среди зрителей. Что правда, критики посчитали эту роль ужасной и даже удостоили ее "Золотой малины."

Забавно и то, что в 2014 году дочь Деми Талула Уиллис также побрила голову наголо, объяснив свой поступок тем, что на это ее вдохновила собственная мать в образе солдата Джейн.

Кейт Бланшетт

Кейт БланшеттCate Blanchett

В 2002 году на экраны вышла драматическая картина "Небеса" о наркоторговцах, в которой можно увидеть побритую наголо красавицу Кейт Бланшетт. Когда у актрисы спросили, не было ли ей жалко расставаться со своими волосами, Кейт ответила: "Сбрить волосы с головы - все равно что дать себе свободу." И актриса действительно никак не пыталась замаскировать отсутствие волос - она отказалась от париков и шляп с кепками, и все время съемок фильма ходила с неизменной гордой осанкой.

Шарлиз Терон

Шарлиз ТеронCharlize Theron

Одна из самых красивых актрис Голливуда не боится перевоплощаться в совершенно непохожие на нее персонажи. Так, еще в 2003 году, Шарлиз набрала 15 кг веса и сбрила брови для роли в фильме "Монстр." Тогда ее лицо почти полностью было в гриме, который полностью скрывал ее красоту.

В 2015 Шарлин сыграла с Томом Харди в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости," для которого ей пришлось расстаться со своими волосами. Но надо признать, что даже с минимумом волос Шарлиз все равно выглядела прекрасно.

Синтия Никсон

Синтия НиксонCynthia Nixon

Рыжеволосая звезда сериала "Секс в большом городе" сбрила свои волосы ради роли в театре. В постановке "Wit" Синтия сыграла профессора литературы, у которой диагностировали рак. Для этой
Реклама
роли актрисе также пришлось сильно похудеть.

Тут надо заметить, что самой Синтии эта тема не чужда - некоторое время до этого у актрисы также нашли рак, и ей пришлось пройти длительный курс лечения, который, к счастью, оказался успешным.

Натали Портман

Натали ПортманNatalie Portman

Хрупкая Натали Портман рассталась со своими волосами для съемок в фильме "В значит Вендетта" ("V for Vendetta"). В новом образе она появилась на красной дорожке Каннского фестиваля, и, удивительное дело, Натали эта прическа пришлась к лицу. Более того, актриса даже шутила о плюсах своего нового имиджа: "Наконец-то меня перестали путать с Кирой Найтли."

Сигурни Уивер

Сигурни УиверSigourney Weaver

Сигурни Уивер не скрывает того, что за услугу "побрить актрису наголо" она запросила больший гонорар. Изначально, актриса и вовсе не хотела сниматься в фильме "Чужие 3," но 5,5 миллионов долларов все же на дороге не валяются. Однако когда в процессе съемок волосы Сигурни (что естественно) стали отрастать так, что их понадобилось снова подстригать, актриса затребовала за эту "жестокую процедуру" еще 40 тысяч долларов. Режиссер решил, что чем раздувать бюджет картины, будет проще купить за 16 тысяч парик и больше не возвращаться к этому вопросу.

Кэмерон Диас

Кэмерон ДиасCameron Diaz

А вот Кэмерон Диас не согласилась на подобные изменения ни за какие деньги. Пожалуй, в нашем списке она единственная, кто немного "смухлевал" и вместо честного расставания с шевелюрой актриса предпочла ограничиться гримом. Такой смены имиджа от актрисы потребовали съемки в фильме "Хранитель моей сестры," в котором Диас играет маму девочки, больной лейкемией. Отказ же на самом деле сбривать свои волосы имел смысл - съемки "лысой Кэмерон" заняли всего один день.

Шинейд О'Коннор

Шинейд ОКоннорSinead OConnor

Вряд ли сегодня кто-то помнит, как Шинейд выглядела с длинными волосами, однако ирландская певица и сама не видит себя в женственном образе и намеренно каждый раз подстригает свои волосы все короче и короче. В самом начале своей карьеры лейбл звукозаписывающей студии попросил певицу сделать себе более привлекательную стрижку, чтобы иметь достойный образ на фотографиях и привлечь больше покупателей музыки. "Я тогда вышла из студии и направилась прямиком к парикмахеру, попросив его полностью сбрить все мои волосы с головы." Так что хоть Шинейд и не является актрисой, ее новая "роль" прижилась и сделала ее знаменитой.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: