7 шокирующих современных историй, связанных с распятием

Всем известна библейская история про распятого Христа. Казалось бы, что всё это дела давно минувших дней. Но и сегодня люди прибегают к распятию. А точнее к самораспятию. Кто-то, чтобы привлечь внимание общественности к различного рода проблемам, а кто-то - чтобы самовыразится или заявить о себе, а кто-то - следуя традициям.

Эти люди сошли с ума!

1. Распятие как протест

Протестующие парагвайские водители

Протестующие парагвайские водители

В 2014 году три водителя автобусов в Парагвае пригвоздили свои руки к крестам и объявили голодовку после того, как они «несправедливо» потеряли свои рабочие места. Элвио Кристальдо и Элигио Мартинес распяли себя в Сан-Лоренцо (пригород столицы Асунсьон), а Клементе Ловера в дополнение к этому еще и зашил себе рот. Отца двоих детей насильно кормили жидкой пищей через соломинку в то время, как он лежал рядом с двумя бывшими коллегами во время их жуткой демонстрации протеста. За год до того восемь водителей автобусов приняли участие в аналогичной акции протеста.

2. Распятие-инсталляция

Крис Бурден в честь Дэвида Боуи

Крис Бурден в честь Дэвида Боуи

В 1974 году художник Крис Бурден был пригвожден к задней части Volkswagen Beetle. Машину после этого завели, выкатили из гаража, чтобы продемонстрировать «инсталляцию» публике, а затем закатили обратно в гараж, где Бурдена освободили. В 1977 году это было увековечено в песне «Joe the Lion», написанной Дэвидом Боуи для альбома «Heroes». Бурден также был печально известен другими своими инсталляциями, во время которых его били током, жгли, стреляли в руку и т.д.

3. Распятие-посвящение

Распятие изза коррупционного скандала

Распятие из-за коррупционного скандала

В 2015 году сторонник бывшего главного министра индийского штата Тамил-Наду распял себя, требуя возвращения своего кумира на бывшую должность. Шихана Хусаини, корчась от боли, провисел прибитым 15-сантиметровыми гвоздями к деревянному кресту в течение более шести минут. 11 мая 2015 года Джаярам Джаялалита была восстановлена на своей должности (с которой была смещена из-за коррупционного скандала).

4. Политическое распятие

Распятие в ЛаПасе

Распятие в Ла-Пасе

В 2015 году политик позволил публично прибить себя к кресту в Ла-Пасе, протестуя против того, что его сняли с роли кандидата в мэры. Тем не менее, бывший конгрессмен, 43-летний Эдвин Тупа смог вытерпеть только 1 забитый 30-сантиметровый гвоздь, после чего начал кричать от боли, умолять прекратить все и в конце-концов потерял сознание. Медработникам понадобилось 10 минут, чтобы извлечь гвоздь из его руки, прежде чем доставить протестующего в больницу.

5. Распятие как способ самоубийства

Распятие как способ самоубийства

В Пасху 2011 года водитель такси из Южной Кореи был найден мертвым. Тело 58-летнего Кима было найдено через неделю после Пасхи, прибитым к деревянному кресту в заброшенном карьере в центральной части города Мунгён. Ким, по всей видимости, решил полностью сымитировать смерть Иисуса Христа. Помимо того, что он был пригвожден к кресту, кореец был одет только в белье и терновый венец на голове. Он также, по- видимому, занимался самобичеванием. По данным полиции, вера человека помогла ему пережить боль - вскрытие показало, что он умер от кровотечения и удушья.
Реклама

6. Распятие как традиция

Имитация страданий Иисуса традиция на Филиппинах

Каждый год кричащие от боли филиппинские фанатики сами прибивают себя к деревянным крестам, чтобы имитировать страдания Иисуса Христа в Страстную пятницу. Церковные лидеры уже не раз высказывались против подобной практики, но она по-прежнему привлекает большие толпы зрителей. Люди практикуют самораспятие в надежде, что эта жертва искупит их грехи или приведет к чудесному исцелению от болезней.

7. Распятие как признание в любви

Распятие вместо тысячи признаний

Распятие вместо тысячи признаний

Житель Квебека Хосе Бретон энергично пытался популяризировать свой фетиш относительно пухлых женщин посредством средств массовой информации. Сначала он провел «Miss Ronde» - виртуальный конкурс красоты среди женщин с избыточным весом. Затем баллотировался в Парламент под лозунгом «Квебекская партия не любит круглых женщин». Он также провел кампанию, чтобы полных женщин больше показывали по телевизору. Возможно, его самым драматичным трюком было размещение в 2013 году в Сети видео, на котором Хосе распинает себя на кресте.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: