Узнав, что не у всех есть игрушки, мальчик решил сразу действовать

Узнав, что далеко не все дети настолько счастливы, чтобы иметь у себя кучу игрушек, 6-летний мальчик по имени Блейк решил исправить эту всемирную несправедливость. Пока взрослые решают и обсуждают свои проблемы, Блейк без лишних разговоров сразу же приступил к действию.

Как научить своих детей щедрости
Блейк организовал стенд на улице чтобы отдать нуждающимся свои игрушки
Блейк организовал стенд на улице, чтобы отдать нуждающимся свои игрушки

Блейк Ворк (Blake Work) организовал из подручных средств стойку для продажи - обычно на подобных стойках люди продают старые вещи с чердака или какие-то вещички, сделанные собственными руками. Блейк же решил не продавать, а бесплатно раздать свои игрушки - и отдать их тем, кому они действительно нужны. О том, как родилась эта идея, рассказала мама Блейка Мелисса. Однажды ночью, когда Блейк уже давно должен был спать, мальчик пришел в спальню к родителям.

Блейк хотел помочь детям которым повезло в жизни меньше чем ему
Блейк хотел помочь детям, которым повезло в жизни меньше, чем ему.

"Конечно, ему следовало давно уже спать, но вот это, знаете, "если вы не будете слушать о маленьких вещах, которыми делятся с вами ваши дети, тогда вы и не узнаете о больших" - вот это звучало у меня в голове. Поэтому вместо того, чтобы отослать его обратно спать, я позволила ему забраться ко мне на кровать и мы поговорили. Среди прочего, я сказала ему, что завтра ему придется убраться в своей комнате, и Блейк приуныл, сказал, что игрушек слишком много, чтобы их все собрать. "И тогда я объяснила ему, что то, что у него есть эти игрушки - это невероятное везение и счастье. Я рассказала ему, что в мире есть много детей, у которых игрушек совсем мало, а есть даже те, у которых их и вовсе нет."

Пусть порадуются детишки приходите в дом к Блейку Ворк у нас есть бесплатные игрушки для вас
*Пусть порадуются детишки, приходите в дом к Блейку Ворк, у нас есть бесплатные игрушки для вас.*

Для малыша это было настоящее откровение. Блейк внезапно почувствовал, что всего его переполняет сочувствие к этим детям. И у него почти сразу же родилась идея. "Он сказал мне, что сделает стенд для продажи, но только он будет не продавать, а бесплатно отдать свои игрушки детям, у которых нечем играться," - рассказывает Мелисса.

На самом деле мама не очень удивилась такому решению сына. "Блейк очень добрый мальчик. Он, наверное, самый добрый из всех, кого я знаю в своей жизни. Он всегда готов отдавать. Он хочет, чтобы все вокруг были счастливы. И ему больно видеть, что кто-то страдает." Вот так, 16 января Блейк выставил стол и стул из своей комнаты на улицу, написав собственной рукой объявление, что он готов отдать свои игрушки тем, кто в них нуждается.

Реклама

Первым к Блейку подошел сосед
Первым к Блейку подошел сосед

Конечно, сидя на пустынной улице, Блейк все ждал и ждал детей, которым бы нужны была помощь, и никак не мог никого дождаться. Тогда мама опубликовала на сайте своего города небольшое объявление, она попросила помочь ее сыну воплотить свое желание быть полезным кому-то. Однако первым человеком, подошедшим к Блейку, оказался сосед, живущий через дорогу. Он подошел к Блейку, спросил, что тот затеял, и растрогавшись щедростью мальчика, сказал, что возьмет у него робота, которого он обязательно отвезет своему внуку, который живет в Белизе.

Мальчик был очень рад отдать своего робота - ведь он принесет много радости мальчику из Белиза! А сосед сказал, что заплатит за такую шикарную игрушку, и после долгих уговоров, Блейк согласился принять пять долларов. Как сказала Мелисса, мальчик тут же начал думать, как можно так потратить эти деньги, чтобы еще кому-нибудь помочь.

Потом к Блейку подошли двое детей которые тоже принесли свои игрушки
Потом к Блейку подошли двое детей, которые тоже принесли свои игрушки

Следующими "клиентами" Блейка стала семья с двумя детьми. Дети прониклись тем, что делает Блейк и решили тоже принести по парочке своих игрушек, чтобы поделиться ими с "несчастными детками". За это Блейк отдал им свой любимый футбольный мяч.

"Потом подошла семья, которая объяснила мне, что у них не так много средств, и они хотели бы какую-нибудь книжку почитать для своего 18-месячного сына," - рассказывает Мелисса. Когда мама сказала Блейку, что они хотят книги, он побежал к себе в комнату, и принес им несколько. "Он взял свои любимые книги, он даже не раздумывал отдавать или нет. Та парочка была так благодарна. Это было по-настоящему трогательно."

Затем подошла молодая семья у которой был 18месячный сынишка
Затем подошла молодая семья, у которой был 18-месячный сынишка

В конце концов к стенду подошла воспитательница детского сада, в который ходил Блейк. Она сказала, что очень гордится им, и тогда Блейк сказал, что он отдаст свои игрушки в сад, чтобы не только он мог ими играться. "Он даже пытался отдать свою любимую кепку, которая была на его голове, - смеется мама. - Он бы, наверное, отдал и наш дом, и автомобиль, и свою сестру в придачу, если бы мог."

Воспитательница из детского сада тоже поддержала Блейка
Воспитательница из детского сада тоже поддержала Блейка

Мальчик провел за стендом 6 часов. Он даже вздремнул днем тут же рядом, чтобы ничего не пропустить. Мама была очень растрогана такой щедростью своего сына. Но что гораздо важнее - такое его поведение подарило радость и тепло окружающим людям - тем, с кем Блейк в тот день встретился, и всем, кому потом довелось слышать или читать про эту историю. Это был акт простой искренней щедрости, чистое желание помочь нуждающимся. "Его самоотдача не может не вдохновлять," - говорит Мелисса. - "Мы очень горды за своего сына, его доброта может изменить этот мир к лучшему."

В итоге Блейк отдал свои игрушки в свой детский сад

В итоге Блейк отдал свои игрушки в свой детский сад.

Блейк даже подремал во время раздачи своих игрушек

Блейк даже подремал во время раздачи своих игрушек.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: