7 фильмов для тех, кто скучает по Гарри Поттеру

Предлагаем вашему вниманию несколько фильмов для тех, кто мечтает вернуться в мир, где волшебство — нормальное явление, а с героями происходят удивительные, порой страшные, а порой смешные события.

Замечательные фильмы!

Дом странных детей Мисс Перегрин

Картинки по запросу Дом странных детей Мисс Перегрин

Джейкоб слышал много историй о приюте для детей с необычными способностями от своего дедушки, а после его смерти сумел найти это чудесное место. Как оказывается — очень вовремя, потому что мисс Перегрин и ее воспитанникам будет нужна помощь.

Опочтарение

Картинки по запросу

Веселая двухсерийная экранизация книги Терри Пратчетта о гениальном мошеннике Мойсте фон Липвиге. По странному стечению обстоятельств ему пришлось возглавить почтамт города Анк-Морпорк. Это один из крупнейших городов Плоского мира, в котором действуют немного другие законы физики, чем у нас.

Ученик чародея

Картинки по запросу ученик чародея

Мальчик Дэйв хочет жить обычной жизнью, встречаться с девушкой и изучать физику. Но за ним бегает небритый Николас Кейдж и уговаривает изучать магию, потому что его помощь необходима в борьбе с Морганой и черными колдунами. Занятная, не обременная тяжелыми размышлениями сказка, где Моника Беллуччи играет прекрасную волшебницу.

Братья Гримм

Картинки по запросу братья гримм фильм

А в этой сказке участвовала не только Моника, но и Лина Хиди, Мэтт Дэймон и Хит Леджер. Братья Гримм путешествуют по деревушкам, убеждают местных, что в их краях поселилась ведьма, а потом эффектно «изгоняют» ее. Эта афера успешно приносит сказочникам некоторый доход до тех пор, пока они не сталкиваются с настоящей ведьмой.

Крупная рыба

Картинки по запросу Big Fish 2003

Прагматичный сын поссорился с отцом из-за того, что тот любил рассказывать небылицы об оборотнях, великанах, колдуньях так, словно они существовали на самом деле и были частью его жизни. Лишь после смерти отца молодой человек по-новому посмотрит на все эти истории. Один из лучших фильмов режиссера Тима Бертона и актера Юэна МакГрегора.

Реклама

Кольцо Нибелунгов

Картинки по запросу Ring of the Nibelungs 2004

Кузнец Зигфрид героически избавляет жителей Бургундии от древнего и могучего дракона Фафнира и присваивает себе его сокровища. Ему, конечно, объясняют, что сокровища прокляты, но молодой, мускулистый герой не придает значения легенде, а зря.

Фантастические твари и где они обитают

Картинки по запросу Fantastic Beasts and Where to Find Them 2016

Тот же мир, что в «Гарри Поттере», но на 70 лет раньше. Это первая часть грандиозной истории, которая расскажет о прошлом волшебного сообщества. А начинается все с того, что Ньют Саламандер, большой друг фантастических животных, приехал в Нью-Йорк начала прошлого века и привез заколдованный чемодан со сломанной застежкой.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: