Топ-5 Лучших Музеев Про Динозавров

В то время как ученые в реальной жизни еще пытаются воскресить страшных ящеров из москитных ДНК, недавно были обнаружены остатки, которые выглядят как красные кровяные клетки и мягкие ткани в окаменелости 75-миллионовлетнего динозавра. Но говорят, что придеться долго ждать, прежде чем «Парк Юрского периода» в тематическом стиле станет возможным. К счастью, есть уже много музеев по всему миру, способных безопасно довести людей лицом к лицу с динозаврами — и не всегда только к их скелетам.

Хотелось бы попасть хоть в один из них :-)

1. Museum für Naturkunde (Берлин)

музей динозавров

Музей естественной истории Берлина содержит обширную коллекцию костей, выкопанных в основном в Танзании в 20-м веке, демонстрируя все всевозможные виды.

Наиболее впечатляющим является 41-футовый, 5-дюймовый Брахиозавр, самый высокий динозавр на дисплее. Он является рекордсменом Гинесса. В музее также есть самый важный археоптерикс окаменелости в мире, который демонстрирует связь между птичьим динозавров и птицами.

2. Field Museum (Чикаго)

скелет динозавтра

Музейная экспозиция «Эволюция планеты», посвященная последним 4 млрд лет эволюции, демонстрирует особенности динозавров, проживавших так далеко, как Мадагаскар и Антарктида. Главная достопримечательность стоит у входа. Знакомьтесь, это Сью — крупнейший тираннозавр в мире. Это оригинальный череп потрясающего образца, весом 600 фунтов.

3. Royal Belgian Institute of Natural Science ( Брюссель)

скелет динозавтра

С крупнейшим залом динозавров в мире, этот музей имеет впечатляющую коллекцию окаменелых скелетов из отливок.

Интерактивные дисплеи в галерее подробно демонстрируют процесс окаменения и раскопки динозавров, наряду и с другими не менее интересными процессами.

4. National Dinosaur Museum (Канберра, Австралия)

музей динозавров

Это идеальное место для изучения предыстории Австралии. Музей имеет самую большую коллекцию окаменелостей динозавров. Наряду с ископаемыми, костями и впечатляющими следами от всевозможных животных и зверей, музей располагает садом со скульптурами динозавров и анимацией внутри, что добавить немного магии Спилберга. Раскопки, детские учебные мероприятия и туры выходного дня могут привлечь 200000 человек в год, что делает его одним из крупнейших туристических достопримечательностей района.

Реклама

5.Royal Tyrrell Museum of Paleontology (Алберта, Канада)

скелет динозавтра

Более 130.000 ископаемых называют этот палеонтологический научный центр — домом, в том числе оригинальные «Black Beauty» скелеты динозавра с его уникальным темным блеском.

В музее еще отображаются тигры, атакующие мамонта, а также сад, который воссоздает жизнь во время мелового периода в Альберте. Посетители могут наблюдать работу палеонтологов в лаборатории, с целью увидеть, как они готовят окаменелые кости.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: