Топ-10 Самых Дорогих Музыкальных Инструментов

Чем обусловлена их стоимость? Во-первых, качеством материалов и сложностью процесса создания. Во-вторых, возрастом образца. В-третьих, цена зависит и от того, кто был первым его владельцем. Дышите ровно, ведь стоимость некоторых инструментов введет вас в шок.

Шокирующе!

Виолончель Дженнаро Гальяно

Виолончель Дженнаро Гальяно

Культовая итальянская виолончель весьма почтенна и желанна в музыкальных и околомузыкальных кругах. Еще бы, высокое качество, превосходное звучание и сногсшибательная цена! Создатель виолончели — Дженнаро Гальяно, возраст инструмента — более 250 лет. Виолончель была куплена в 2009 году по выигрышной ставке в 362 500 $.

Альт Гаспаро да Сало

Альт Гаспаро да Сало

Любимый инструмент известного мастера скрипичного дела Гаспаро да Сало. Качество звука этого альта превосходит ожидания и приумножает таланты музыкантов, которым посчастливилось к нему прикоснуться. Этот альт стал визитной карточкой и главной причиной успеха Нью-Йоркского филармонического оркестра. До 2004 года инструмент находился в семье Kates, немного позже был выставлен на аукционе за 542 500 $.

Акустическая гитара ОМ-45 Делюкс от C. F. Martin and Company

Акустическая гитара ОМ45 Делюкс от компании CF Martin and Company

Акустические гитары от C. F. Martin and Company считаются одними из топовых по качественным характеристикам гитар в мире. В основном на них исполняют музыку в стиле кантри. Такие гитары широко распространены в США. Модель OM-45 Делюкс была создана в 1930 году, а играл на ней Рой Роджерс. Древесина высочайшего качества и единственные в своем роде стальные струны формируют уникальное звучание. Эта гитара успешно вышла из-под молотка в 2009 году за 554 500 $.

Fender Stratocaster — акустическая гитара Эрика Клэптона

Гитара Эрика Клэптона

Уникальная акустическая гитара была создана легендарным гитаристом — Эриком Клэптоном. Он приобрел три гитары Fender Stratocaster, создал из них одну неповторимую. Качество конечного продукта впечатляло. Эрик играл на ней в течение нескольких лет, а после этого решил поберечь, ведь таких больше нет. Цена инструмента на аукционе составила 959,500 $.

Lady Tennant — cкрипка Страдивари

The Lady Tennant Violin

Античная скрипка, созданная известным итальянским скрипичным мастером Антонио Страдивари в 1699 году. Lady Tennant — шедевр, кочующий по частным коллекциям. Эта скрипка была включена в экспозицию L’Esposizione di Liuteria Antica a Cremona exhibition, приуроченную к дате 200-летия со смерти Страдивари. Последняя продажная цена инструмента составила 2,03 млн $.

Steinway Z Piano

Steinway Z Piano

Легендарное фортепиано долгое время находилось во владении Джона Леннона и его жены Йоко Оно, пока в 2009 году не было продано Джорджу Майклу за 2,08 млн $. Говорят, что именно на этом фортепиано Джон сочинил «Imagine». На инструменте до сих пор сохранились выжженные следы от сигарет музыканта.

Реклама

The Christian Hammer Violin — скрипка Страдивари

Скрипка Хаммер

Датой рождения этого инструмента усилиями Страдивари считается 1707 год. Названа скрипка в честь своего первого владельца, Кристиана Хаммера. Изысканный инструмент был продан за 3,54 млн $ на аукционе в 2006 году анонимному покупателю.

The Kreutzer Violin — скрипка Страдивари

The Kreutzer Violin

Снова скрипка, снова Страдивари. Французский скрипач Родольф Крейцер окрестил ее The Kreutzer Violin. Инструмент был изготовлен в 1731 и переходил из рук в руки по наследству, от мастера к ученику, пока не прибыл в семью Кларка, коллекционера уникальных итальянских музыкальных инструментов. Здесь он прожил 90 лет и сохранился в отличном состоянии. Сейчас скрипка выставлена на аукционе, ориентировочная цена 8,5 – 10 млн $.

Vieuxtemps Violin — виолончель Джузеппе Гварнери

Vieuxtemps Violin by Giuseppe Guarneri

Этот шедевр появился на свет в 1741 году. Создателем стал Джузеппе Гварнери — конкурент, но приятель Страдивари. Этот инструмент был одной из последних работ легендарного мастера скрипичного дела. Vieuxtemps Violin была продана за 16 млн $, поэтому занимает почетное третье место в нашем топе.

Duport Stradivari Cello

Duport Stradivari Cello

По легенде сам Наполеон Бонапарт слушал игру на виолончели Duport Stradivari Cello. Однако он несколько неосторожно отнесся к инструменту, оставив на нем пару вмятин, которые сохранились до наших времен. С 1974 по 2007 год инструмент принадлежал Мстиславу Ростроповичу. Цена инструмента в 2007 году была ошеломляющей — 20 млн $.

Gustav Mahler — альт Страдивари

Gustav Mahler

Победитель нашего топа — Gustav Mahler. Цена альта — 45 млн $. Инструменту уже около 300 лет, при этом он сохранился в превосходном состоянии. В 2014 году альт был успешно продан на аукционе.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: