Топ-10 Шедевров Из Песка

Любители пляжного отдыха хорошо знакомы с этим видом творчества, зная, что для построения красивого замка без специальных инструментов в виде совочков и пасочек не обойтись. И конечно же, нужно хорошее воображение. А воображение у некоторых скульпторов бывает действительно невероятным. Подтверждением тому наш топ-10 шедевров из песка.

А тебе слабо? ;-)

Геймерский песчаный замок «I am 8-Bit»

шедевры из песка геймерский замок

​Скульптор из Канады, который зимой строит замки изо льда, а летом из песка, представил на суд зрителей на одном из фестивалей свой песчаный дворец. Это шедевр на тему известной в 90-х годах одной малопиксельной игры. Кубики в виде пикселей придают скульптуре интересный вид. Этот шедевр завоевал любовь и признание зрителей.

Отель — песчаный замок «Sand Hotel»

Отель песчаный замок Sand Hotel

Этот необычный замок в виде отеля был сооружен на одном из пляжей Великобритании. Здесь все песчаное: и стены, и мебель в импровизированных номерах. Со стороны он смотрится как обычный замок из песка, только очень большого размера. Но в этом необычном отеле можно переночевать. Правда, крыши над головой там нет, что не мешает рассматривать ночью звезды. Этот странный замок-отель построен по инициативе одной из гостиничных компаний Великобритании для привлечения туристов в страну, позиционируя ее как пляжную в том числе.

Футуристический песчаный замок

шедевры из песка футуристический замок
Американский скульптор отошел от традиции постройки песчаных замков с башнями, шпилями и т. д. Свой шедевр из песка он сделал в современном футуристическом стиле. Этот замок смотрится как бы собранным из отдельных блоков, нагроможденных друг на друга. Очень необычно и современно!

Песчаный замок среди небоскребов Манхеттена

шедевры из песказамок среди небоскребов Манхеттена

​Один скульптор из Нью-Йорка решил создать на улицах города бесплатные развлечения. Его возмущает то, что таких развлечений уже почти не осталось, за все нужно платить. Он своими силами построил на улицах Манхэттена несколько замков из песка. Эти прекрасные шедевры имеют высоту около 5 метров и призваны дарить радость горожанам и гостям города.

«Rapunzels castle»

шедевры из песка замок Рапунцель

​На фестивале песчаного зодчества в Канаде был показан целый архитектурный комплекс под названием «Замок Рапунцель». Поражает в этом шедевре то, что здесь с помощью песка выполнены не только несколько построек, но и тщательно и очень правдоподобно вылеплены различные животные и сказочные персонажи. Глядя на это великолепие, кажется, что все они сейчас оживут.

Реклама

Песчаный замок Минас Тирит по мотивам «Властелина колец»

шедевры из песка замок из Властелина колец

Скульптор из США, являясь поклонником творчества Толкина, воссоздал из песка город из трилогии «Властелин колец». Все сделано настолько тонко и точно, что можно подумать, что это настоящие декорации к фильму. Добавить сюда еще орков, штурмующих ворота города, и иллюзия будет полной.

Самый высокий в мире песчаный замок

шедевры из песка самый высокий замок в мире

Этот замок из песка попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим масштабам. Высота этого замка 11 метров. На его сооружение ушло почти 8 тонн песка. Конечно, такую махину построить в одиночку практически невозможно, поэтому автору этого шедевра помогали почти 2000 волонтеров. Но результат все равно впечатляет!

Эпический песчаный замок

шедевры из песка эпический замок в Финляндии

​На фестивале в Финляндии был представлен этот замечательный замок по мотивам финского эпоса. По традиции фестиваля, в построении шедевров из песка принимали участие в качестве помощников скульптора местные школьники. Они же и разработали подробный план постройки. В результате получился полномасштабный средневековый городок с внутренними постройками, клумбами и газонами.

Замок короля Тритона

шедевры из песка замок Тритона

​Трио скульпторов из Нидерландов создало этот волшебный замок из мультфильма «Русалочка». Все детали этой композиции в точности повторяют диснеевскую анимацию.

Дракон из песка

дракон из песка

Песчаный дракон был представлен на чемпионате мира по изготовлению фигур из песка в Британской Колумбии.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: