Чарльз Аддамс - создатель легендарных комиксов о жизни причудливой семейки

История «Семейки Аддамс» известна во всем мире. За приключениями чудаковатой семейки с удовольствиями наюлюдают и взрослые, и дети. Сегодня мы вспомним о жизни Чарльза Аддамса, карикатуриста из Америки, создателя легендарных комиксов.

Восхитительная семейка :-)
Кадр из ситкома Семейка Аддамс

Кадр из ситкома *Семейка Аддамс*

Карикатурист Чарльз Аддамс

Карикатурист Чарльз Аддамс

Фамилия Аддамс досталась Чарльзу в наследство от американских президентов Джона и Джона Куинси Адамсов, которым Чарльз приходился дальним родственником. В детстве он был обычным мальчишкой, иногда шалил, любил бывать на Просветерианском кладбище, побродить среди могил считалось высшим проявлением храбрости.
Портрет Джона Куинси Адамса
Реклама

Портрет Джона Куинси Адамса

Несмотря на то, что семья Аддамс переезжала часто, несколько лет жизни Чарльза прошли на Улице Вязов, особая атмосфера, царившая среди домов викторианской эпохи, на всю жизнь запомнилась парню.
Семейка Аддамс на обложке журнала

*Семейка Аддамс* на обложке журнала

Чарльз прекрасно рисовал, в молодости он увлекся созданием комиксов и мечтал когда-то стать известным. Вначале Аддамс отправлял работы в мелкие издания, позже устроился на работу в журнал True Detective, где его обязанностью было ретуширование фотографий трупов. Во время Второй мировой войны Аддамс нашел для себя еще одно занятие по душе – он создавал обучающие анимации для солдат американской армии.
Легендарная Семейка Аддамс

Легендарная *Семейка Аддамс*

Первый комикс, положивший начало историям из жизни «Семейки Аддамсов», появился в 1938 году, он был опубликован в журнале «Нью-Йоркер». Тогда же оформилась основная стилистика: действие происходило в полуразрушенном забытом особняке. Комикс пришелся по душе читателям, Аддамс (впоследствии подаривший свою фамилию героям, которых рисовал) стал рисовать все новые серии. Всего им было создано более 1300 комиксов.
Семейка Аддамс стала ироническим символом типичных американских семей ХХ века

*Семейка Аддамс* стала ироническим символом типичных американских семей ХХ века

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: