5 фактов о войне The Beatles против The Rolling Stones

Вот какое соперничество!

Легендарные
  1. Продюсер роллингов — это бывший помощник продюсера битлов. Будучи еще молодым парнем, он сбежал от The Beatles к неизвестным The Rolling Stones и решил сделать из них проект противоположный ливерпульцам, которые нравились всем.
  2. Продюсер запрещал роллингам улыбаться на фотосессиях, а на концертах побуждал Джаггера задираться с первыми рядами публики, — в общем заставлял делать все, чтобы как можно сильнее отличаться от битлов.
  3. Обе группы шли ноздря в ноздрю по популярности. Не слишком известный факт: The Beatles в столице Франции дали за несколько недель сорок один (!) аншлаговый концерт. А спустя еще полгода «Олимпия» трещала по швам под натиском The Rolling Stones.
  4. Сначала фанаты разбились на два лагеря: поклонников The Beatles и поклонников The Rolling Stones. А затем и пресса помогла. Соперничество, пускай и придуманное, подогревало интерес публики и помогало продавать пластинки.
5 фактов о войне The Beatles против The Rolling Stones

Борис Гребенщиков

«В мире всегда существовало четкое разделение на The Beatles и The Rolling Stones. The Beatles были очень красивые, и все их любили. А параллельно есть The Rolling Stones, которые с придурью. Которые одеты в красные штаны, всегда размазаны, расписаны – с намеком на то, что они были на другой стороне. И они вернулись оттуда, чтобы помочь людям».

5. На самом деле отношения между Ленноном, Джаггером, Маккартни и Ричардом были максимально дружескими. Достаточно вспомнить, что именно The Beatles подарили The Rolling Stones их первый хит «I Wanna Be Your Man».

5 фактов о войне The Beatles против The Rolling Stones

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: