Космический сад

Сад должен представлять собой головоломку. Некоторые вещи должны быть очень четкими, а другие — завуалированными. Чарльз Дженкс

Красота!

Этот невероятный сад, известный как сад Космической спекуляции, совсем далек от повседневного примера озеленения. Вместо этого он основан на математике и науке, смешанными с природой и искусственными озерами. Построен в 1989 году, он был признан самым важным садом 21 века. Этот частный сад построен по приказу Карла Дженкс и его покойной жены Мэгги в Дамфрис, Шотландия.

сад космических размышлений

Его дизайн был создан под влиянием китайской философией сада. Одна из его основных особенностей является змееобразные изгибы и волны.

сад космических размышлений

Территория сада с красным спиральным мостом называется Heaven-Hell, что показывает взаимосвязь между рождением и жизнью, добром и злом.

сад космических размышлений
Сад космических размышлений

Дженкс вспоминает: «Когда мы начали сад, я не был обеспокоен проблемами космоса. Но на протяжении многих лет потихоньку они начали овладевать мной и стали служить в качестве стимула. Я начал думать о природе, а также созерцать и размышлять о происхождении Вселенной. И в этом отношении сад является частью многовековой исторической традиции. Японские сады Дзен, персидские райские сады, английские и французские ренессансные сады разыгрывают историю космоса. Таким образом, идея сада как микрокосма Вселенной вполне знакома. На самом деле, я считаю это самым убедительным мотивом для создания сада. Что такое сад? Разве не празднование нашего места во вселенной?

сад космических размышлений

Эта красивая и мощная лестница называется Вселенная каскад. Она имеет 2500 ступенек. Они олицетворяют то, как Вселенная разворачивалась на протяжении миллиардов лет. При подъеме по лестнице вы должны смотреть тщательно вокруг. Так вы найдете красивые и таинственные предметы для вас, что заставит вас размышлять чуть ли не на каждой ступеньке.

Реклама

Сад космических размышлений

Дженкс построил шесть «огородов», которые представляют собой пять человеческих чувств + интуиция. Они расположены в саду ДНК в форме двойной спирали, которая находится вместе с скульптурой определенного чувства.

Сад космических размышлений
Сад космических размышлений

Улитка курган позволяет посетителям изучить для себя последовательность чисел Фибоначчи, которые составляют оболочку данной «скульптуры». По крайней мере вы почувствуете это под ногами.

Сад космических размышлений

Сад Чарльза и Мэгги Дженкса является кропотливым трудом любви. Вам понадобится несколько посещений, чтобы действительно понять сад полностью. К сожалению, он открыт только раз в году. Все вырученные средства идут на благотворительность.

Сад космических размышлений
Сад космических размышлений

Сады -это как шепчтание игр, в которых ключевым является передача смысла, даже его перемены. Они могут достигать мгновенного равновесия, но они никогда не должны быть маринованными или неизменными. Здесь, в саду, мы можем праздновать красоту и организацию Вселенной. Разве есть что-то лучше, чем человек может заняться?

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: