Вопрос дня: возможно ли, что скоро в моду снова войдет целлюлит у женщин?

Повод для комплексов или норма?

А что ты думаешь на этот счет?

СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

В моду – нет, не войдет.

В каждую эпоху красивым и модным считается то, что подразумевает богатство (даже, скорее, не богатство, а шире – успешность). Грубо говоря, если по человеку видно, что он успешен, то это красиво.

Раньше считались красивыми рубенсовские женщины, потому что полнотелость означала, что дама может позволить сидеть себе дома и набирать вес, а не должна бегать по полям, как какая-то пастушка, прости господи.

Или, скажем, загар – опять же, раньше он считался весьма некрасивым, потому что под палящим солнцем должны были находиться крестьянки, а аристократки оставались белокожими.

Сегодня же всё поменялось – загар считается красивым, так как подразумевает, что у тебя есть возможность валяться на пляже (или хотя бы посещать солярий), а бледная кожа может означать, что ты вынужден был проторчать в офисе всё лето, планктон несчастный. И нагулять жир сегодня (в отличие от рубенсовских времен) для любой барышни труда не составит, а вот сбросить его в фитнес-центре – для этого уже нужно приложить упорство (да-да, показатель успеха) и, опять же, деньги.

В моду целлюлит теоретически могут протащить экстремисты от бодипозитива, но, боюсь (вернее, надеюсь), с такой сверхзадачей они не справятся даже всей компанией.

Реклама


АННА КОТ

Любитель давать советы

Начнем с того, что целлюлит - не болезнь, не дефект и не патология, а нормальное явление для женского (реже мужского) организма.

Менее ста лет назад нам внушили, что иметь целлюлит - это прям грешно (разумеется в своих целях, в целях прибыли).

Модным это не станет, потому что не может стать модным иметь две руки или волосы на голове. Но я надеюсь, что вскоре к людям вернется осознание нормальности и естественности целлюлита.


ВИКТОР РУДЕНКО

Видеограф

Я по своей работе монтирую клубные вечеринки в Маями, и могу смело сказать- девушки в США очень часто имеют целлюлит на попах и вообще не комплексуют (тверкают ими налево и направо), а парни вокруг в диком восторге. Так что все очень неопределенно, уже сейчас и вешалки не задают общий канон, разве что кроме подиумов домов высокой моды.

Картинки по запросу целлюлит мода

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: