
Hubble’s eXtreme Deep Field (Хаббл-Экстрим-Дип-Филд) – участок космического пространства, в котором помещается 5500 галактик.

Pale Blue Dot (Бледная голубая точка) – это фотография Земли, сделанная зондом «Вояджер-1» в 1990 году с рекордно далёкого расстояния в 6 миллиардов километров. Фотография справа была сделана аппаратом «Кассини» в 2013 году.

«Вид из окна в Ле Гра» – первая фотография в истории, сделанная французским изобретателем Жозефом Нисефором Ньепсом из окна своего дома. Если внимательно присмотреться, можно разглядеть крышу дома, башню, несколько окон и даже дерево на заднем плане.

Реклама
Выход в открытый космос. На тот момент, когда была сделана эта фотография, астронавт Брюс Маккэндлесс находился в открытом космосе на максимальном расстоянии от корабля – около 100 метров.

Рисунок блохи из книги «Микрография» Роберта Гука. До изобретения микроскопов и фотоаппаратов большинство людей не имели представления о том, как выглядят окружающие их мелкие предметы и организмы. Люди представляли блоху всего лишь чёрной точкой, поэтому детализированные гравюры из книги «Микрография», изданной в 1665 году, произвели настоящий фурор.

Фотография 51. Многие из нас слышали об открытии структуры молекулы ДНК, совершенном биологами Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком, но мало кто знает, что этого открытия не было бы без этой фотографии. Фотография 51 – это рентгенограмма, на которой видны нити ДНК, полученная в мае 1952 года Рэймондом Гослингом, студентом Розалин Франклин.

Закат на Марсе на снимке, полученном марсоходом «Спирит» в 2005 году.

Испытание ядерного оружия «Тринити». Этот снимок был сделан 16 июля 1945 года в 5:30 утра на 0,016 секунде ядерного взрыва. Так выглядит ядерный взрыв до формирования ядерного гриба.

«Восход Земли» – фотография Земли, сделанная космическим кораблём «Аполлон-8» в 1968 году.