Пляж Стеклянной Бухты

Уссурийский залив когда-то был символом советской эпохи, позиционирующийся как свалка для старых стеклянных бутылок и фарфора, но благодаря изменениям, отразившимся на внешнем виде пляжа залив теперь по праву можно считать одним из самых красивых мест на планете. В течение многих лет, волны северной части Тихого океана обмывали бутылки с алкогольными напитками, образовав на месте бывшей свалки миллионы гладких и красочных «камешков», которые превратили зону, непригодную для посещения в место, имеющее туристическое значение. Посетители могут увидеть своими глазами, насколько весомыми были изменения, которые доступны посетителям, готовым платить за незабываемый вид.

Вода камень точит
Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе

Следует отметить, что Уссурийский залив когда-то считался местом повышенной опасности, а власти присвоили пляжу статус особо охраняемой территорией. Несмотря на ряд ограничений, место пользуется популярностью среди туристов и местных жителей. Глядя на этих фото, можно убедиться в том, что природа творит чудеса.

Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе

Стеклянная бухта в Уссурийском заливе недалеко от Владивостока была свалкой для старых стеклянных бутылок и фарфора, но в скором времени природа расставила все на свои места, превратив осколки разбитого стекла в достопримечательности курорта. На пляже было опасно находиться для местных жителей в основном из-за наличия битого стекла. На протяжении многих десятилетий, волны разрушили стекло, образовав камни преимущественно правильной формы. Курорт пользуется популярностью круглый год среди местных жителей и пловцов, проводящих свободное время летом на пляже.

Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе

Туристы в основном, положительно отзываются о курорте. В основном берег, чистая вода и великолепный вид на Уссурийский залив отмечаются, как места, которые определенно стоит посетить, а сам пляж завораживает в зимний период, когда снег освещает яркие цвета стекла.

Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе
Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе

Платный выезд автомобилей на территории пляжей запрещен, но несмотря на это ограничение, всем желающим посетить пляж придется отдать за легковой автомобиль 150 рублей и 250 рублей за грузовой. Данная плата взимается за охраняемую парковку. Если оставить машину у дороги, плата не взимается. Также можно устроить пикник, арендовав мангал или беседку. Вниманию посетителей также предлагаются другие услуги, с полным перечнем которых можно ознакомиться перед въездом на территорию, посетив сайты, посвященные пляжному отдыху или задав соответствующий вопрос туристам.

Реклама

Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе
Пляж Стеклянной бухты в Уссурийском заливе

Вид на пляж также ошеломляющий: залив окружен скалами, что делает потрясающий контраст с суетой соседнего города Владивостока, расположенного всего в 30 минутах езды от отеля. К сожалению, большинство примеров воздействия человека на море и береговые линии не столь положительны. Около 5,25 триллионов частиц пластика выбрасывают в мировой океан – в этом случае стоит рассмотреть другие, более щадящие, но в тоже время эффективные варианты повторного использования и переработки стекла.

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: