Мосты Для Животных — Экодакты, Появляются По Всему Миру

Экодакты — переходы для животных — являются очень удобным дорожным знаком, когда вы на скорости мчитесь по шоссе. Экологи используют всевозможные методы, чтобы уберечь наших пушистых друзей от неминуемой смерти. Ученые также обозначают места их обитания. Все чаще мосты для животных используются по всему миру в целях сохранения экосистем.

Животным нужна наша забота
мост для животных

В одних только Соединенных Штатах, по подсчетам, дорожно-транспортные происшествия сказываются на экологии одной пятой территории страны. Эстакады и путепроводы из лесополосы помогают животным благополучно проходить над или под дорогой. Это позволяет им продолжить путь в их среду обитания. Единственное что может стать преградой это асфальт.

Первые мосты для животных появились во Франции в 1950-х годах. На самом деле Европа является лидером в этом вопросе. Только в Нидерландах насчитывается 66 путепроводов, которые защищают семейства барсуков, кабанов и оленей. Они также могут похвастаться самой длинной эстакадой в мире дикой природы. Массивный Natuurbrug Zanderij Crailoo протяженностью 2,5 мили. Он пересекает железнодорожную линию, реку, парк и спортивный комплекс.

В последние 30 лет Канада и Соединенные Штаты стали все чаще сооружать экодакты для защиты дикой природы. Например, Национальный парк Банф в Альберте имеет сеть подземных переходов и мостов, которые построили еще 25 лет назад. Соответственно там из-за бережного отношения к животным количество особей больше, чем в других парках.

Но если вы думаете, что переходы рассчитаны только на крупных млекопитающих и грызунов, то пару интересных проектов демонстрирует, что экодакты могут функционировать и для других живых существ. Например, мост на Острове Рождества в Австралии помогает 50 миллионам красных крабов пройти через оживленную дорогу, чтобы продолжить свой миграционный путь. В Вашингтоне есть специальный веревочный мост, который назвали «Гид для бурундуков». Он помогает этим грызунам перейти через оживленную магистраль.

Реклама

Экологи используют экодакты, чтобы предупредить столкновения животного и машины.

Экодакт в Бельгии

мост для животных

Эстакада лесополосы в Нью-Джерси

мост для животных

Экодакт в Нидерландах

мост для животных

Экодакт в Германии

мост для животных

Экодакт Альберта в Канаде

мост для животных

Экодакт Монтана

мост для животных

Экодакт в Нидерландах

мост для животных

Остов Рождества в Австралии

мост для животных

Мост «Гид для крабов» в Вашингтоне

мост для животных

Это видео о национальном парке Банф в Канаде демонстрирует преимущества экодактов

Дайте дорогу животным!

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: