Пройтись по Арбату
Инсадон — это большая пешеходная улица в Сеуле, которую можно сравнить с московским Арбатом: правда, художники стали выставлять здесь свои работы намного раньше — еще в XIV веке. На этой улице расположились галереи каллиграфии и традиционные чайные, продавцы предлагают туристам примерить национальные корейские костюмы, попробовать вареные личинки тутового шелкопряда и макколи, сладковатый слабоалкогольный напиток из риса.

Отправиться в горы
На карте территория Южной Кореи кажется совсем крошечной, но здесь расположено 16 горных национальных парков. Один из самых популярных — Сораксан. Большинство путешественников приезжают сюда, чтобы отправиться в поход в горы: при входе выдают карты с указанием достопримечательностей, возможных маршрутов и мест для ночлега. Другие же стремятся в Сораксан, чтобы добраться до возведенного еще в VI веке храма Синхынса, который называют древнейшим дзен-буддистским святилищем в мире. Лучшие виды открываются с крепости Квонгымсон. До нее можно дойти пешком или воспользоваться канатной дорогой.

Побывать на границе с Северной Кореей
240-километровая демилитаризованная зона поделила полуостров на Северную Корею и Южную. Для иностранных туристов здесь иногда устраивают экскурсии. С обзорной площадки на горе Торасан видна одна из показных деревушек и флаг, развевающийся на 160-метровом флагштоке уже на северокорейской территории. На станции «Имчжингак» можно посмотреть на изрытый пулями локомотив, многотонный «колокол мира» и памятник героям Корейской войны. По полуторакилометровому тоннелю, прорытому со стороны КНДР, где раньше маршировали тысячи солдат, теперь курсирует вагонетка, на которой катают туристов.
Стать послушником
Тот, кто хочет поближе познакомиться с самобытной буддийской культурой, может остановиться в одном из святилищ и хотя бы на пару дней стать послушником. Один из таких храмов — Хэинса, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, в котором хранится сборник буддийских канонических текстов Трипитака Кореана, высеченных на деревянных дощечках. Многие монахи там говорят на английском, а на занятиях часто присутствуют переводчики, поэтому переживать из-за языкового барьера не стоит. Если к чему-то и стоит готовиться, так это к жесткому распорядку дня: ранний отбой, сон на циновке, подъём в 3−4 утра, скромные и исключительно вегетарианские трапезы, поклонения Будде и, конечно же, медитация.

Увидеть цветение пок ккот
Сеул, как и полагается любой столице, — шумный город. Но даже в нем можно найти островок спокойствия. Дворец Кёнбоккун — одна из пяти королевских резиденций, расположенная на севере Сеула. Ее возвели в XIV веке для правителей династии Чосон и неоднократно перестраивали. Сегодня здесь три раза здесь можно посмотреть на смену караула — благодаря историкам эта традиция была воссоздана до деталей. Местные жители часто приходят в парк павильона Хянвончжон, чтобы отдохнуть у пруда, усыпанного лотосами. Туристам они советуют приезжать весной, когда цветет пок ккот — так в Корее называют сакуру.

Полезная информация
Я хочу полететь в Сеул. Мне нужна виза?
Нет. С 2014 года российским путешественникам не требуется виза для того, чтобы отправиться в Южную Корею.
Рейсы в Сеул осуществляются только из Москвы?
Нет. Добраться до Сеула можно также из Владивостока, Иркутска и Санкт-Петербурга.
Я не хочу лететь с пересадкой. Как быть?
Прямые рейсы в Сеул осуществляет авиакомпания Korean Air. Это один из крупнейших авиаперевозчиков в мире, который выполняет рейсы не только в столицу России, но и в Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток. В этом году читатели российского Conde Nast Traveller назвали Korean Air лучшей международной авиакомпанией, а аэропорт Шереметьво удостоил перевозчика награды «За лучший уровень обслуживания пассажиров». Полеты с Korean Air не только комфортны, но и выгодны — благодаря программе SKYPASS можно копить мили альянса SkyTeam, получать бонусные билеты и другие привилегии.