Суперзавр.


По ним и можно сложить впечатление о самом суперзавре. Правда череп его еще не обнаружили и полную картину его внешности можно сложить, основываясь на диплодоках, к семейству которых он принадлежит. Этот неторопливый огромный зверь с длинной шеей, маленькой головой и массивными ногами-колоннами, обитал вблизи водоемов, питаясь болотной растительностью.
Футалогнкозавр.


После гибели ящер свалился в реку, где его кости сформировали некое подобие плотины, на которую со временем наслоились останки других животных и растений того периода, что позволило ученым сделать выводы об окружающей среде. Выяснилось, что климат был теплый и влажный, а местность, которая сейчас пустынна, была густо покрыта лесами.
Сейсмозавр.


Благодаря длинной шее он мог доставать листья и плоды, росшие высоко на деревьях, что было недоступно другим динозаврам. По всем данным его местообитание приходилось на болотистую или степную местность. В отличии от своего собрата диплодока, сейсмозавр не мог встать на задние ноги, но имел возможность поднять шею на высоту двадцати метров.