Сингапур

Огромные фуд-центры, похожие на ресторанные дворики, переполнены прилавками с едой, с которых продаются относительно дешевые блюда – пельмени, курица, рис и лапша. Во время ланча центры переполняются работниками офисов в поисках свободных мест.
Америка

Многие американцы считают обед просто необходимым, даже если на него уйдет весь перерыв. Офисные работники приносят еду с собой или покупают недорогие блюда в фастфуде, а затем едят прямо в офисе, после обеда переходя непосредственно к работе. Алкоголю во время обеда, если это не выездной обед с клиентом, говорится решительное «нет». В США ланч – не столько время общения, как в других странах, сколько время еды.
Бразилия

Рестораны самообслуживания, где оплата производится не за блюдо, а за определенный вес – популярное место для бизнес-ланча в Рио-де-Жанейро. В таких огромных буфетах подается типичная для Бразилии еда: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров, от овощей до картошки фри.
Германия

Немцы относятся к бизнес-ланчу серьезно: иногда он выливается в полноценные посиделки с коллегами в кафе. Обед – это основной прием пищи; во время обеда едят колбаски, кислую капусту, шницели, картофель и многое другое. На ужин же можно съесть что-нибудь полегче. Вполне допустимо во время перерыва заказать и пиво!
Индия

В Индии развита особая система доставки еды в офисы. В Мумбаи около 200 000 горячих обедов ежедневно доставляются по разным адресам приблизительно 5 000 носильщиков, называемых дабба-валла. Служба доставки называется тиффин-валла – от слова «тиффин», обозначающего металлический контейнер-бидон. Сеть дабба-валл очень сложна, но при этом эффективна. До последнего времени дабба-валлы доставляли исключительно традиционную домашнюю еду, но сегодня ситуация меняется, и блюда постепенно становятся более современными.
Япония

По улицам и переулкам городов Японии «рассыпаны» маленькие лавочки, в которых продается традиционная лапша – рамен. Иногда самые лучшие такие лавочки напоминают дыру в стене – настолько они малы и непрезентабельны. В некоторых ресторанчиках во время бизнес-ланча можно сидеть прямо напротив повара, готовящего ваш рамен.
Испания

Как и в Германии, в Испании обед – один из самых значительных приемов пищи. Он состоит из множества блюд и подается между 14 и 16 часами. Начинается он обычно с чего-то легкого – супа или салата. Затем следует мясное или рыбное блюдо – например, паэлья или рагу из морепродуктов. Обед заканчивается десертом – это могут быть фрукты или традиционная выпечка.